导入数据...
  
四川师范大学家庭教育研究中心暑期“社区陪伴”计划圆满结束
[脑与心理科学研究院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年9月1日
  查看:18
  来源:

作者:张立杰、唐焰  摄影:家庭教育研究中心供图 来源:家庭教育研究中心  审核:李红

骄阳似火,蝉鸣阵阵,2022年7月29日,四川师范大学脑与心理科学研究院、四川师范大学家庭教育研究中心、江油市党群服务中心和江油市中坝镇太白社区联合举办校地携手“社区陪伴”计划成果汇演,孩子们的书法、手工、绘画作品伴随着阵阵微风随风飞扬,为期三周的“社区陪伴”计划也在欢歌笑语中落下帷幕。

image.png

image.png

本次活动从学前阶段、小学阶段两个部分入手,活动内容多样,形式丰富,小学阶段主要涵盖家长讲座、书法、手工、绘画、口才、音乐、国学、逻辑思维训练几个方面,建立多彩课堂,多方面多角度展示川师学子无私奉献的志愿精神,融会贯通日常所学教学理论,体现出新一代教育工作者焕然一新的工作面貌。学前阶段针对即将入学一年级的孩子,为孩子做好步入一年级的心理和生理准备,除此之外开展丰富有趣的五大领域活动,让孩子拥有一个快乐而又充实的暑假生活,受到了江油市党群服务中心、中坝镇太白社区党群服务中心以及学生、学生家长的充分肯定。

image.png

image.png

自“双减”政策落地以来,国家及地区愈发重视孩子们的实践能力,培养孩子的综合能力,让孩子们能够全面发展,因此,本次活动深入贯彻“双减”政策,志愿者们积极准备,认真备课,给孩子们带来了无数精彩的课堂,开阔学生视野,培养学生兴趣,促使学生身心健康发展。

image.png

image.png


活动期间,江油市党群服务中心领导多次莅临活动现场进行视察,给予志愿者们深切的关怀,江油市电视台也对本次活动进行采访和报道,引起了广泛的社会关注。 

image.png

除此之外,志愿团队也派遣志愿者前往江油市红军纪念碑商圈党群服务中心组织公益学堂,展现了扎实的教育基本功以及过硬的专业能力,得到了商圈工作人员以及家长的大力表扬和支持。

本次活动的顺利开展离不开江油市党群服务中心、中坝镇太白社区、四川师范大学脑与心理科学研究院、四川师范大学家庭教育研究中心、四川师范大学教育科学学院的鼎力支持;离不开各位指导老师的辛苦奔波、循循善诱;更离不开志愿者们的辛勤付出。

image.png

青春的列车一直向前驶去,我们不能选择停留,但我们可以播下希望的种子,让它在我们所经之处茁壮成长,能成为一把遮天大伞,为需要的人遮光挡雨。在此我也呼吁更多梦想的志愿者加入四川师范大学家庭教育研究中心社会实践队,体会意义非凡的假期生活。

image.png



(微信扫描分享)
编辑:脑与心理科学研究院