导入数据...
  
四川师范大学家庭教育指导师乐山站 首届培训班圆满完成
[脑与心理科学研究院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年6月13日
  查看:28
  来源:

供稿:家庭教育研究中心    摄影:家庭教育研究中心       审核:李红

为全面落实《家庭教育促进法》,推进家庭教育专业人才培养,提升乐山市家庭教育整体水平,由四川师范大学继续教育学院、四川师范大学脑与心理科学研究院、四川师范大学家庭教育研究中心主办,四川师范大学家庭教育研究中心乐山工作站承办的四川师范大学家庭教育指导师乐山培训班2022527日至29日在中共乐山市委党校开班。

image.png

上午9时,四川师范大学脑与心理科学研究院副教授、四川师范大学家庭教育研究中心主任、硕士生导师胡兴旺,四川师范大学家庭教育研究中心乐山工作站相关负责人参加了开班仪式。本次共计30余人参加培训,包括来自幼儿园、中小学校的老师,社区、医院的工作人员、培训机构的从业者以及先觉醒的家长

image.png

课程在胡兴旺的《家庭教育指导师培训框架》中拉开序幕,《家庭教育研究方法》、《家庭教育指导师的科学素养与提升》在胡老师风趣、幽默的语言,诙谐的事例中概述了家庭教育指导师具备的素养以及怎样才能成为一名合格的家庭教育指导师,学员们对一天的课程高度评价,并表示意犹未尽。

image.png

第二天阿坝师范学院心理学副教授梁悦从儿童青少年常见的行为问题的原因及干预方式进行了解读,案例分析对专业理论进行拓展,让学员们更通俗易懂。

image.png

第三天课程《家庭生命周期理论》、《家谱原理及运用》,成都文理学院应用心理研究中心主任,心理学副教授刘卡静,理论联系实际,运用大量的实例加现场实操,活泼课堂,让学员们轻松融入,身临其境的掌握指导师技法。

image.png

image.png

四川师范大学家庭教育指导师乐山培训班的开班,以实际行动进一步推动了我省各级地市州的家庭教育服务开展,以期培养更多的优秀家庭教育指导师投入一线工作当中,促进儿童身心健康发展,整合教育资源服务于提高家庭教育的质量。



(微信扫描分享)
编辑:脑与心理科学研究院