导入数据...
  
我院院长李红教授当选中国心理学会首届决策咨询专家团首席专家
[脑与心理科学研究院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月12日
  查看:167
  来源:

中国心理学会在中国科协的指导下成立了决策咨询专家团队,经学会各专业委员会推荐,学会执委会评审确认及遴选,团队由来自社会心理服务、应急管理、职业心理健康、心理危机干预、发展与教育、情绪心理、心理应激、心理韧性、智能人机交互、管理决策等多个领域的19位专家组成,包含2名首席专家,我院院长李红教授与中国科学院心理研究所傅小兰研究员当选首席专家。

李红教授担任首席专家的教育部哲学社会科学重大攻关项目“百年来我国心理学发展回顾与创新研究”,整体目标是建构具有中国特色的心理学学科体系。该项目的实施有利于打造中国本土化决策咨询专家团队,成立决策专家团将进一步推动决策咨询工作行稳致远,不断形成高质量、有影响、有实效的决策咨询智库成果。

近年来,中国心理学会的决策咨询工作逐渐深入和系统。围绕社会心理服务体系建设、科技前沿重大问题难题、基层社会治理、全面脱贫和乡村振兴、生态文明建设等主题开展论坛、调研,撰写咨询建议,通过支撑单位、内参等多种渠道上报智库研究报告,调研和咨询成果有效推动了有关部委和地方政府在相关领域的具体部署和举措。



(微信扫描分享)
编辑:脑与心理科学研究院